Translate

Páginas

Monday, September 2, 2013

La Capsaicina

¿Que es la capsaicina? 
La capsaicina es una substancia no soluble en agua, incolora, inodora. El compuesto químico capsaicina, capsicina, o capsaícina (8-metil-N-vanillil-6-nonenamida) es un alcaloide. La capsaicina y otras sustancias relacionadas se denominan capsaicinoides y se producen como un metabolito secundario. Es un componente fabricado por las plantas, fundamentalmente por los pimientos/chiles (Capsicum ssp.) aunque también, en menor proporción, aparece en el jengibre (Zingiber officinale). Todos los pimientos contienen este principio, pero su proporción varia de acuerdo a la especie y variedad. Las condiciones climáticas y de cultivo también pueden ocasionar variaciones.

Es irritante para los mamíferos; produce una fuerte sensación de ardor (pungencia) en la boca y en la piel. Esta propiedad  quizás ayuda a  impidir ser consumidas por animales herbívoros. Las aves en general no son sensibles a los capsaicinoides. Esta propiedad también es aprovechada para producir los famosos gas pimienta que se utilizan para la defensa personal y por la policía. La capsaicina pura es un compuesto lipofílico, inodoro, incoloro, parecido a la cera. 

Tradicionalmente el valor picante de los Chiles se ha medido en unidades de Scoville, según el sistema que Wilson Scoville, diseñado a principios del siglo XX.

No comments:

Post a Comment